• GREETING OF CEO
  • OVERVIEW
  • ORGANIZATION
  1. GMP
  2. CGMP
  3. HACCP

HACCP 제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이
발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생여건들을 차단하여
소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정을 말한다.

원료와 공정에서 발생가능한 병원성 미생물등 생물학적, 화학적,
물리적 위해요소 분석

위해요소를 예방, 제거또는 허용수준으로 감소시킬수있는
공정이나 단계를 중점관리

작업장은 배수가 잘 되어야 하고 배수로에 퇴적물이 쌓이지아니 하도록 설치

작업장 출입구에는 작업실 특성에 따라 세척 또는 건조·소독 설비 설치

환기시설 관리작업장 내에는 악취나 이취, 유해가스, 매연, 증기 등을
배출하는데 충분한 용량의 환기시설

가공에서 가열 처리 (커팅, 조리 등)

냉각에서 충전 · 포장 (조리 후 충전, 담기, 1차 포장 등)